Sat/Nov/Å

Nice-Matin : Au Bistrot Gourmand nouvelle tête, même recette


L'institution culinaire cannoise proche du marché Forville a changé de propriétaire. Guillaume Arragon a passé la main à Matthieu Dauphin, mais la philosophie locavore et le décor restent.

Sat/Nov/Å

Cannes : l’aggiornamento du Bistrot Gourmand


Une table qui se rénove et se peaufine près du marché cannois… Notre correspondant de la Côte d’Azur, Alain Angenost, est, bien sûr, au rendez-vous. On l’écoute…

C’est en 2007 que Guillaume Arragon a ouvert le Bistrot Gourmand juste à côté du Marché Forville à Cannes. Il vient de casser sa tirelire pour en renouveler la décoration et l’aménagement de fond en comble. On ne peut qu’être séduit par l’élégante modernité, la douceur de la climatisation, les coins intimistes avec banquette moelleuse, les ardoises à texte, la cave du jour et les éclairages en forme de bouteille judicieusement dirigés vers les tables nappées mettant en valeur les convives comme les assiettes.

Ce « Maître Restaurateur », ex-chef de la plage de la Mala et du Waterfront à Monaco, formé chez Bocuse et Lenôtre, est aussi un chef discret que talentueux. Il aime préparer une cuisine de première fraîcheur avec la production des fournisseurs du marché voisin. On y vient déguster selon son envie, un œuf parfait aux champignons, des ravioles aux champignons avec crème à la truffe et parmesan, puis une belle daurade royale sauvage de la pêche locale et ses légumes de saison ou un carré d’agneau et pommes de terre grenailles.

La jeune Pauline, au service, a l’œil à tout, débarrasse prestement afin d’apporter avec enthousiasme les fringants desserts : tarte au chocolat et mousse de lait ou encore bavarois chocolat, gâteau au potimarron avec son sorbet, signature de la saison. À l’écart du brouhaha ambiant du midi ou en toute tranquillité au dîner, Guillaume Arragon a su faire de son restaurant une valeur sûre à prix raisonnables. Vu la grandeur de la salle, il faut mieux réserver. Et le parking est juste en face. Elle n’est pas belle, la vie?

Sun/Sep/Å

CNN TRAVEL. Cannes: a guide to France's city of stars and sunshine

Wed/Jul/Å

EATER - The 18 Essential Cannes Restaurants


Situated just steps from Cannes’ lively Marché Forville, the city’s covered food market, chef Guillaume Arragon’s bistro has won a large following of local regulars for its market-driven seasonal menu. Try the fish soup, which is made with a locally landed catch of the day, or the succulent rack of Sisteron lamb with a black-olive crust.

Wed/Jul/Å

les étoiles de Mougins 2017

Sun/May/Å

chronique méditerranéenne spécial Cannes


Carine Aigon et son équipe vous font découvrir Cannes.

Fri/Oct/Å

GAULT ET MILLAU


Le BISTROT GOURMAND, une cuisine centrée sur l'excellence du produit.
Ce restaurant à la déco épurée est une véritable adresse pour gourmets grâce à une cuisine haut-de-gamme et maison, faite de recettes méditerranéennes remises au goût du jour. Le chef Guillaume Arragon, qui l’a repris en 2007, y fait une ode à la restauration de proximité : poissons de pêcheurs cannois, petits légumes bios de producteurs locaux ou encore viande française haut-de-gamme en provenance du marché de Forville, juste à proximité.
Réputé pour l’excellence de ses produits, le Bistrot Gourmand affiche des tarifs séduisants avec un menu le midi à 22 € (3 plats) et jusqu’à 45 € (menu dégustation en 5 plats). Belle carte des vins à découvrir pour les amateurs ainsi que des bières artisanales locales.

Tue/Jun/Å

"Les pieds dans le plat" Gilles Pudlowski


Cannes : le bistrot « très » gourmand de Guillaume
Une table pas chère et sympa, dénichée au coeur de Cannes, par notre correspondant de la côte, Alain Angenost. Ecoutez-le…
l est né aux environs de Vonnas, d’où il a commencé ses études cuisinières – on devine où -, continuées à Marseille puis a passé trois années chez Lenôtre. Guillaume Aragon, l’ex-chef de la plage La Mala et du Waterfront à Monaco, s’est installé en, 2007, à deux pas du Marché Forville, l’authentique et historique populaire cœur de Cannes. Le meilleur des producteurs locaux terre/mer s’y retrouvant pour poser leurs étals, le lieu est parfait pour permettre d’y travailler au plus près le produit dans sa qualité et sa fraîcheur.
Labellisé « Maître Restaurateur » depuis 2014, Guillaume a su faire d’un restaurant dormant un brin un gourmand bistrot, avec sa coquette salle, sa terrasse et menus au juste prix. On ne peut qu’apprécier l’œuf 64°C très tendance, avec asperges du pays et émulsion truffée, les ravioles aux champignons et crème à la truffe, copeaux de parmesan, le ceviche de dorin sauvage à la coriandre fraîche et avocat mariné ou le filet de barracuda de la pêche locale et légumes du marché.
Il fait confiance à Jeremy Darmigny, boucher star de Forville pour la partie viande avec un excellent tartare de bœuf Charolais et pommes allumettes maison et un fondant filet de bœuf Simmental Français, gnocchi maison à la truffe d’été. Alexis, qui joue, à la lyonnaise, un excellent service, saura vous conseiller les jolies tentations sucrées du jour, vacherin new-look (rappel de l’horloge de l’ex ORTF) au fruit de la passion et vanille ou une mousse mascarpone à la vanille et fraises de la région.

Fri/Oct/Å

Guillaume ARRAGON vous fait visiter le marché Forville et ses partenaires qualité au quotidien dans l'émission Météo à la carte


Découvrez avec Guillaume ARRAGON, le chef et propriétaire du Bistrot Gourmand, les artisans et producteurs du marché Forville

Fri/May/Å

Les pêcheurs au marché Forville

Wed/Apr/Å

Nice Matin

Wed/Mar/Å

jury du concours "Les p'tits chefs de St Joseph"

Wed/Nov/Å

Express 5 Novembre 2014

Fri/Sep/Å

Article magazine Gault et Millau

Fri/Aug/Å

Article Le Cannois

Mon/Aug/Å

David Lisnard soutient les commerçants et artisans


David Lisnard, maire de Cannes, encourage le travail et les compétences spécifiques des artisans qui savent se distinguer et apporter une valeur ajoutée aux prestations proposées par la Ville. Pour l'occasion il s'est rendu, vendredi 22 août 2014, au restaurant « le Bistrot Gourmand » pour une rencontre culinaire et conviviale avec Guillaume Arragon, qui a obtenu le titre de Maitre restaurateur en 2014.

Rappelons que le Maire de Cannes soutient les commerçants et artisans grâce notamment à des actions de communication ou encore l'organisation de fêtes et animations dans les différents quartiers de la Ville. De plus, de nombreux aménagements urbains sont aussi entrepris par la Mairie pour accroître l'attractivité, notamment commerciale.

Mon/Aug/Å

David Lisnard soutient les commerçants et artisans


David Lisnard, maire de Cannes, encourage le travail et les compétences spécifiques des artisans qui savent se distinguer et apporter une valeur ajoutée aux prestations proposées par la Ville. Pour l'occasion il s'est rendu, vendredi 22 août 2014, au restaurant « le Bistrot Gourmand » pour une rencontre culinaire et conviviale avec Guillaume Arragon, qui a obtenu le titre de Maitre restaurateur en 2014.

Rappelons que le Maire de Cannes soutient les commerçants et artisans grâce notamment à des actions de communication ou encore l'organisation de fêtes et animations dans les différents quartiers de la Ville. De plus, de nombreux aménagements urbains sont aussi entrepris par la Mairie pour accroître l'attractivité, notamment commerciale.

Fri/Aug/Å

Café presse avec Monsieur le Maire de Cannes, David Lisnard

Tue/Apr/Å

Recette dans le magazine Cannes Soleil


Recette de notre chèvre fermier du Var en croute de noisettes

Mon/Mar/Å

Article Cannes Soleil

Tue/Feb/Å

Article journal Nice Matin remise du titre maître restaurateur