On parle de nous

CNN TRAVEL. Cannes: a guide to France's city of stars and sunshine

CNN TRAVEL. Cannes: a guide to France's city of stars and sunshine

17/09/2017
EATER - The 18 Essential Cannes Restaurants

EATER - The 18 Essential Cannes Restaurants

19/07/2017

Situated just steps from Cannes’ lively Marché Forville, the city’s covered food market, chef Guillaume Arragon’s bistro has won a large following of local regulars for its market-driven seasonal menu. Try the fish soup, which is made with a locally landed catch of the day, or the succulent rack of Sisteron lamb with a black-olive crust.

les étoiles de Mougins 2017

les étoiles de Mougins 2017

05/07/2017
chronique méditerranéenne spécial Cannes

chronique méditerranéenne spécial Cannes

07/05/2017

Carine Aigon et son équipe vous font découvrir Cannes.

GAULT ET MILLAU

GAULT ET MILLAU

28/10/2016

Le BISTROT GOURMAND, une cuisine centrée sur l'excellence du produit.
Ce restaurant à la déco épurée est une véritable adresse pour gourmets grâce à une cuisine haut-de-gamme et maison, faite de recettes méditerranéennes remises au goût du jour. Le chef Guillaume Arragon, qui l’a repris en 2007, y fait une ode à la restauration de proximité : poissons de pêcheurs cannois, petits légumes bios de producteurs locaux ou encore viande française haut-de-gamme en provenance du marché de Forville, juste à proximité.
Réputé pour l’excellence de ses produits, le Bistrot Gourmand affiche des tarifs séduisants avec un menu le midi à 22 € (3 plats) et jusqu’à 45 € (menu dégustation en 5 plats). Belle carte des vins à découvrir pour les amateurs ainsi que des bières artisanales locales.

"Les pieds dans le plat" Gilles Pudlowski

"Les pieds dans le plat" Gilles Pudlowski

14/06/2016

Cannes : le bistrot « très » gourmand de Guillaume
Une table pas chère et sympa, dénichée au coeur de Cannes, par notre correspondant de la côte, Alain Angenost. Ecoutez-le…
l est né aux environs de Vonnas, d’où il a commencé ses études cuisinières – on devine où -, continuées à Marseille puis a passé trois années chez Lenôtre. Guillaume Aragon, l’ex-chef de la plage La Mala et du Waterfront à Monaco, s’est installé en, 2007, à deux pas du Marché Forville, l’authentique et historique populaire cœur de Cannes. Le meilleur des producteurs locaux terre/mer s’y retrouvant pour poser leurs étals, le lieu est parfait pour permettre d’y travailler au plus près le produit dans sa qualité et sa fraîcheur.
Labellisé « Maître Restaurateur » depuis 2014, Guillaume a su faire d’un restaurant dormant un brin un gourmand bistrot, avec sa coquette salle, sa terrasse et menus au juste prix. On ne peut qu’apprécier l’œuf 64°C très tendance, avec asperges du pays et émulsion truffée, les ravioles aux champignons et crème à la truffe, copeaux de parmesan, le ceviche de dorin sauvage à la coriandre fraîche et avocat mariné ou le filet de barracuda de la pêche locale et légumes du marché.
Il fait confiance à Jeremy Darmigny, boucher star de Forville pour la partie viande avec un excellent tartare de bœuf Charolais et pommes allumettes maison et un fondant filet de bœuf Simmental Français, gnocchi maison à la truffe d’été. Alexis, qui joue, à la lyonnaise, un excellent service, saura vous conseiller les jolies tentations sucrées du jour, vacherin new-look (rappel de l’horloge de l’ex ORTF) au fruit de la passion et vanille ou une mousse mascarpone à la vanille et fraises de la région.

Guillaume ARRAGON vous fait visiter le marché Forville et ses partenaires qualité au quotidien dans l'émission Météo à la carte

Guillaume ARRAGON vous fait visiter le marché Forville et ses partenaires qualité au quotidien dans l'émission Météo à la carte

16/10/2015

Découvrez avec Guillaume ARRAGON, le chef et propriétaire du Bistrot Gourmand, les artisans et producteurs du marché Forville

Les pêcheurs au marché Forville

Les pêcheurs au marché Forville

08/05/2015
Nice Matin

Nice Matin

29/04/2015
jury du concours "Les p'tits chefs de St Joseph"

jury du concours "Les p'tits chefs de St Joseph"

25/03/2015
Express 5 Novembre 2014

Express 5 Novembre 2014

05/11/2014
Article magazine Gault et Millau

Article magazine Gault et Millau

05/09/2014
Article Le Cannois

Article Le Cannois

29/08/2014
David Lisnard soutient les commerçants et artisans

David Lisnard soutient les commerçants et artisans

25/08/2014

David Lisnard, maire de Cannes, encourage le travail et les compétences spécifiques des artisans qui savent se distinguer et apporter une valeur ajoutée aux prestations proposées par la Ville. Pour l'occasion il s'est rendu, vendredi 22 août 2014, au restaurant « le Bistrot Gourmand » pour une rencontre culinaire et conviviale avec Guillaume Arragon, qui a obtenu le titre de Maitre restaurateur en 2014.

Rappelons que le Maire de Cannes soutient les commerçants et artisans grâce notamment à des actions de communication ou encore l'organisation de fêtes et animations dans les différents quartiers de la Ville. De plus, de nombreux aménagements urbains sont aussi entrepris par la Mairie pour accroître l'attractivité, notamment commerciale.

David Lisnard soutient les commerçants et artisans

David Lisnard soutient les commerçants et artisans

25/08/2014

David Lisnard, maire de Cannes, encourage le travail et les compétences spécifiques des artisans qui savent se distinguer et apporter une valeur ajoutée aux prestations proposées par la Ville. Pour l'occasion il s'est rendu, vendredi 22 août 2014, au restaurant « le Bistrot Gourmand » pour une rencontre culinaire et conviviale avec Guillaume Arragon, qui a obtenu le titre de Maitre restaurateur en 2014.

Rappelons que le Maire de Cannes soutient les commerçants et artisans grâce notamment à des actions de communication ou encore l'organisation de fêtes et animations dans les différents quartiers de la Ville. De plus, de nombreux aménagements urbains sont aussi entrepris par la Mairie pour accroître l'attractivité, notamment commerciale.

Café presse avec Monsieur le Maire de Cannes, David Lisnard

Café presse avec Monsieur le Maire de Cannes, David Lisnard

22/08/2014
Recette dans le magazine Cannes Soleil

Recette dans le magazine Cannes Soleil

01/04/2014

Recette de notre chèvre fermier du Var en croute de noisettes

Article Cannes Soleil

Article Cannes Soleil

03/03/2014
Article journal Nice Matin remise du titre maître restaurateur

Article journal Nice Matin remise du titre maître restaurateur

11/02/2014

Tenez-vous au courant